merri: (magic)
Здесь должен был быть жалобный пост о том, что денег никогда не бывает достаточно.
Но вместо того чтобы его писать, я добрела до Сбербанка и закрыла закончившуюся в 2007 году студенческую карточку. На ней все это время лежали 13 тысяч рублей. Неожиданно :)

В очереди стояли четверокурсники и жаловались, что за труды по переписи населения их обещали на три недели освободить от занятий и зачесть часть программы автоматом. На деле каждый должен опросить 400 человек, автоматом ничего не зачтут, только перенесут сроки сдачи на две недели. Контракт они подписывали, но не читали.
merri: (magic)
18.09 - Вадим Певзнер
21.09 - Placebo
7.10 - Leonard Cohen (идти, не идти, монетку кинуть...)
11.10 - Keiko Matsui
19.10 - Cirque du Soleil
20.10 - The Rosenberg Trio (почему пятый ряд партера в "Дворце на Яузе" дороже первого?). А по ссылке "Очи черные".
30.10 - Gary Moore

В моем разорении прошу винить last.fm и concert.ru :)
merri: (sleepy)
В приступе хозяйственности спросила у Гугла про вантуз в цветочек - безответно. Под мухоморы их тоже не раскрашивают. Хозяйственные устремления прошли впустую.

Boldly go

Sep. 4th, 2010 01:33 am
merri: (magic)
Если в эти выходные вы сидите в Москве, запасайтесь теплой одеждой (и побольше, побольше), зонтами и езжайте в Коломенское (ни одного указателя нет - от входа прямо и налево).

Там под чутким руководством Полунина собрался десяток театров, совершенно незаслуженно выступающих перед горсткой зрителей. Свободные места на скамейках, полный обзор и отсутствие очередей за глинтвейном не могут не радовать, но если эти спектакли во всем городе посмотрит пара сотен человек, это будет уж совсем неправильно.

Тут лежит программа "Каравана мира" с разбивкой по дням и роликами. Говорят, "Огонь яги" очень хорош. Чехи со "Свиньей" и немцы с "Вечным двигателем" сегодня тоже порадовали.

Buchinger's Boot Marionettes "Yaga's Fire" 2010 from Buchinger's Boot on Vimeo.

merri: (Default)


Запись, оцифрованная с самописной кассеты Space. Но это не Space, а неизвестно что.
merri: (sleepy)

Last.fm дал сбой и не предупредил загодя о концертах Placebo - они приезжают в сентябре и на второй концерт еще остались билеты в танцпол. Господа и дамы, клуб Арена - это хорошо или не очень?

Еще и Роджер Уотерс 23 апреля приедет с полным набором депрессивных песен с известно какого альбома. Пойти в партер и ничего не услышать, слетать в Европу в надежде на появление Гилмора или подождать билетов в фан-зону и ничего не увидеть?

merri: (magic)
Photobucket

и в мирное время )

По сравнению с балконом в квартире свежо (если не высовываться из-под мокрого шарфа) и прохладно. Осталось научиться спать под шарфом.
merri: (magic)
Я люблю группу Muse! Посмотрите, что они сделали со спагетти-вестернами:


Примечательно, что на концертах у песни есть вступление с той самой губной гармошкой Морриконе.
Пора, пора пересматривать "Хорошего, плохого, злого".
merri: (sleepy)
Всем англоязычным туристам посвящается, Саймон Пегг в роли недоброго француза-полиглота:

220200

Jun. 15th, 2010 09:50 pm
merri: (sleepy)
Теперь я не смогу получить первое высшее образование. Потому что оно у меня уже есть. Уфф :)
merri: (sleepy)
Поставить FilmOn HDi стоило хотя бы ради того, чтобы узнать веселую сетку британского ТВ - в понедельник в 11 вечера по BBC1 идет "Самоволка" с Ван Даммом, а по ITV1 (основной конкурент BBC) - "Грязный Гарри".
merri: (happy fox)
На клубных концертах я обычно вижу затылки впереди стоящих людей, а если удастся найти просвет, еще и руки с фотоаппаратами (что можно снять в темном помещении на мобильный телефон?) и приобщаюсь к искусству в основном ушами. Тем приятнее было прийти в Б1 за полчаса до концерта Madness, увидеть почти пустой танцпол и спокойно встать у сцены. Счастье есть - все слышно, все видно и никакого броуновского движения. Почаще бы!

В первой части сыграли несколько песен из нового альбома (here are about four people who heard it, this if for them), а потом окончательно переключились на все старое и доброе - самые бурные подпрыгивания были на Maxwell Our House. Полтора часа с безумными британцами окупили и не самые дешевые билеты, и начало концерта в десять вечера.

Повеселила группа на разогреве - они так настроили звук, что звучали только бас и ударные (и немного саксофон). Не разобрала не только ни одного слова в песнях, но даже название группы, которое солист повторил несколько раз.



В общем, желаю вам в 50 прыгать, как Madness, а в 75, как Эдуард Хиль :)
merri: (magic)
Photobucket

Место действия: офисное здание на территории бывшего завода.
Раньше это была просто дверь, теперь человек без ключа через нее не пройдет, а на выходе висит это. Интересно, что за проверка к ним пришла?
merri: (sleepy)
"I walk over to the stairs. A nice young man in a suit asks me for my ticket. I show it to him. He explains that, as a resident of the first mezzanine, I am not permitted to walk downstairs and potentially bother the A-list.

I am outraged. I am not actually outraged, but I am a bit bored, and I have friends downstairs.

I decide that I will persuade the inhabitants of the mezzanines to rise up as one and to storm the stairs, like in Titanic. They might shoot a few of us, I decide, but they cannot stop us all. We can be free; we can drink in the downstairs bar; we can mingle with Harvey Weinstein."

Остальное тут.

Trivia

Mar. 27th, 2010 12:36 am
merri: (sleepy)
Бесполезные факты этой недели: Нилу Гейману посвящены "Хранители" (Алан Мур звонил ему с вопросами в духе "Нил, ты умный человек. Подскажи мне хорошую цитату про Хэллоуин. Или про сов. Есть в Библии что-нибудь про сов?"), а также "Догма" - Кевин Смит вдохновлялся Sandman'ом (пора его прочитать наконец) и таким образом сказал спасибо. Масса других бесполезных историй и фактов есть в часовой записи из "Пятницы". Правда оригинальная идея, проводить литературные встречи в баре?

В москвоских книжных толпы пришедших читателей тоже помещались плохо, так в "Додо" писатель забрался на стол, чтобы было лучше видно (фотография [livejournal.com profile] tramway_desir):


А в начале ноября в "Доме на скале" в Висконсине будет фан-уинэнд по "Американским богам", но туда можно и просто так съездить, посмотрите фотографии по ссылке.
merri: (magic)
Новенькая красная книжица жжет руки. С чего бы начать? :)

Photobucket
merri: (sleepy)
Куда там часам и шоколаду. В пятидесятые швейцарский баянист сочинил "Танец уток", русскоязычная версия которого успешно отравляла мое детство и до сих пор попадается на свадьбах. Британский римейк в 1981 году добрался до второго места в хит-параде синглов и завоевал почетное звание "самой навязчивой песни всех времен и народов", хотя без слов песенка звучит не так душераздирающе:

merri: (sleepy)
Фильм "Легион" - это развернутый учебный ролик для менеджеров под девизом "давайте клиентам то, что им нужно, а не то, чего они хотят", и будет вам счастье, а не то шею сковородкой сломают.

В новостях про ипотеку Беттани не пишут, но она должна у него быть - как еще объяснить, что на 2010 год, кроме озвучки компьютера в Iron Man'e, у него заявлен еще один фильм, снятый Скоттом Стюартом, подарившем миру этот зомби-трэш про ангелов? Или он хочет таким изощренным путем попасть в следующий фильм Тарантино?
merri: (sleepy)
"I had rarely felt this healthy and calm, and was sleeping properly and eating well. I still had worries but I was less stressed than I had been when I was earning: I had everything I needed, and I had people around me who would help me if things went wrong", - пишет девушка, три года назад оставшаяся без работы и бросившая съемное жилье. Куда там инструкторам по серфингу на Гоа, тут все расходы - продажа мусора для оплаты счетов мобильного, а вместо моря борьба за права бездомных. Простоквашино для взрослых прямо.
merri: (magic)
А что, хорошая новогодняя песня.

Page generated Sep. 26th, 2017 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios